Что делать если плохо ловит мобильный телефон

плохо ловит мобильный телефон

Наверняка вы не однократно сталкивались с такой ситуацией, когда при желании позвонить близким или друзьям вы обнаруживали, что на вашем сотовом телефоне отсутствует связь. Или куда еще хуже, когда приходится бегать от окна до окна, из угла в угол для того чтобы поймать сигнал, и вот вы его нашли, но его хватило только на первое «здравствуйте», а далее гудки. Согласитесь, не о каком стопроцентном удобстве не может быть и речи. И что же делать если плохо ловит мобильный телефон, неужели это будет продолжаться вечно?

 

 В наше время любой оператор мобильной связи старается, как можно большую территорию покрыть сигналом, но не всегда это выходит. По разным причинам, густо застроенный район или же далеко удаленный от базовой вышки, причин достаточно. Но выход из этой ситуации имеется, и этот выход называется GSM – репитер.

Давайте же разберемся более подробно, почему у вашей подруги или друга из соседнего квартала отличная связь, а у вас так себе? Путешествие сигнала от базовой вышки до вашего мобильного телефона, зачастую подвержено различного рода факторам. Это могут быть густые застройки или сильно удаленная от вашего места расположения базовая вышка, вот например сооружения со стенами из металла очень сильно глушат сигнал, как правило, большинство сотовых телефонов в описанных условиях просто-напросто не видят сигнала. Также в число этих факторов можно приписать неудачное  расположение помещений, к таким помещениям можно отнести полуподвальные помещения, в которых практически любой телефон не справляется со своей задачей. Как вы уже знаете, в таких случаях приходиться прибегать к помощи усилителей сигнала.

 GSMрепитеры это устройства которые выпускаются многими фирмами, среди которых можно встретить и такие как, PicoСell, Remotek, Andrew, так что купить репитер для вас не составит большого труда.  Устройства для усиления сотового сигнала зачастую продаются комплектами, в которые входит внешняя антенна, репитер, кабель, антенна внутренняя.  Существует большое количество вариаций внутренней антенны, возьмем, к примеру, панельный вариант антенны, такие антенны крепят обычно к потолку, можно и к стене, они хороши тем, что практически незаметны в помещении. Также довольно часто встречаются антенны с круговым диаметром направленности.  Такие антенны одинаково хорошо работают на все направления.

Внешнии антенны служат для приема сигнала от базовых станций, создаются по разным технология, к примеру вот одна из них - направленная всепогодная антенна PicoСell  GSM1800.

Если посмотреть на репитер со стороны, то он представляет из себя обычный блок, прямоугольной формы, в который вмонтированы разъемы для подключения кабелей, которые связывают репитер с антеннами  и разъемами для питания, репитер же, по сути, является сердцем всей системы.

Репитер обойдется примерно вам от 1500 гр. – 11000 гр. Но это не точная стоимость, возможны отклонения в стоимости, это может быть как в большую, так и в меньшую сторону.

Какие же плюсы принесет вам это устройство?

    -Эффективное усиление сигнала для малых офисов и больших площадей.

    -Улучшение качества сигнала на территории до 1100 квадратных метров.

    -Репитер обеспечит качественный сигнал всех операторов сотовой связи.

    -Уменьшение излучения от сотового телефона (от 5 – 10 раз).

    -Увеличение времени работы аккумулятора мобильного телефона.

    -Обеспечит четкий сигнал, без прерываний связи при практически полном отсутствии                                                         сигнала: подвальные помещения, подземные гаражи, автомобильные стоянки, загородные дома и так далее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить