Усиления мобильной связи

Усиления мобильной связи

У вас возникает неудобство при использовании сотовой связи, вы бегаете от окна к окну и даже выходите на улицу, для  общения по телефону?

Забудьте об этом, при помощи устройства под названием репитер вы сможете покончить с этой проблемой рас и навсегда.

Данное устройство обеспечит эффективное усиление сигнала для малых офисов и больших площадей, диапазон улучшения сигнала велик.

Квартира, дача, офис, подвальное помещение, репитер gsm обеспечивает уверенную голосовую связь, и совместим со всеми основными операторами сотовой связи, и может поддерживать до шести абонентов в режиме разговора одновременно.

 Существуют различные модификации усилителя сотовой связи, бывают с внешней уличной антенной и без нее. Например, репитеры с мощной внешней антенной оптимальны для дачи или загородного домика . В загородных условиях крепление уличной антенны, не столько проблематично как в городской черте, а узконаправленная наружная антенна наиболее эффективна в условиях большого удаления от базовой станции. Также в продаже есть так называемые «Сити» репитеры, которые рекомендуются для установки в черте города. Отличительная особенность «Сити»  в компактной уличной антенне, высота которой бывает от 10 до 15 сантиметров и ее практически не заметно на фасаде здания. При этом ее усиления, как правило, боле достаточно для городских условий, в которых главной проблемой является не слабый сигнал снаружи здания, а его затухание при прохождении через бетонные стены и городской рельеф. Также можно купить репитер «мини», самое простое и компактное решение в установке, если в вашем помещении есть окно и у окна сотовый сигнал достаточный для ведения разговора то ваша проблема решается всего за минуту, просто следует установить усилитель у окна, тем самым вы распространите сигнал на всю комнату. В таких устройствах в комплекте нет уличной антенны, а значит, нет нужды сверлить стены и прокладывать кабель . 

Репитеры являются самым простым и эффективным способом решить проблему некачественного сигнала сотовой связи и получать удовольствие от общения с родными и друзьями.

Данное устройство функционирует при условии, что подключена внешняя или внутренняя антенна. Входящий сигнал, источником которого является базовая станция, принимается внешней антенной и передается на антенны, размещенные внутри здания.

Кроме того что репитеры улучшают качество сотовой связи так они еще и снижают уровень вредного облучения исходящего от мобильного телефона. Дело в том, что при плохом сигнале мобильный телефон работает в повышенном режиме, что влияет увеличение размера электромагнитного поля, вредного для человека, чего не происходит при работе мобильного телефона работающего без перегрузок. Также разрядка батареи телефона происходит дольше.

 

Выбор репитера, советы.

Усилители сотового сигнала имеют различие в уровне усиления сигнала. Мощность репитера влияет на площадь распространения усиливающего действия устройства. Более мощная система покрывает помещения с большей квадратурой.  Но следует запомнить, что  слишком мощный усилитель, для усиления мобильной связи, установленный в помещении небольшого размера способен и навредить созданием дополнительных помех для вышек сотовых операторов.

Обычно монтаж репитера происходит внутри здания, но случаются ситуации, в которых репитер необходимо устанавливать снаружи. В этой ситуации монтируются усилители  рассчитанные эксплуатацию в экстремальных погодных условиях, при жаре, в дождь и холод.

Для монтажа системы усиления сотового сигнала мобильного телефона может понадобиться опыт и умение профессионалов. Специально обученные люди определят и разберутся с электромагнитной обстановкой в помещении, оптимизируют условия монтажа оборудования и определят необходимую зону покрытия.  Иногда случается так, что необходимо покрыть связью одновременно несколько помещений, в таком случае применяется распределенная система антенн размещенных внутри здания. Это когда в каждой комнате ставится антенна и задается диаграмма направленности, что очень важно в случаях, когда есть желание эксплуатировать репитер непосредственно только в рамках своей фирмы, а не распространять его покрытие и на соседнюю компанию, которая не против того, что может пользоваться качественной связью за ваши деньги.

Найти  большой ассортимент оборудования для усиления мобильной связи вы можете на нашем сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить