Мошенничество в интернете

Мошенничество в интернете

Поиск работы в интернете зачастую не приносит никаких результатов.

Доверчивостью людей пользуются мошенники, разрабатывая заманчивые предложения много заработать в короткие сроки.

Причём обманутыми становятся не только те пользователи, которые мечтают о лёгких деньгах, но и те, которые готовы реально работать не покладая рук.

Видов мошенничества в сети сегодня настолько много, что невозможно описать все сразу. Поговорим лишь о некоторых из них. 

 В настоящий момент в интернет-паутине много предложений заработать, перепечатывая тексты с рукописного варианта. Мошенники пытаются представиться сотрудниками различных известных издательств, гарантируют после испытательного срока официальное трудоустройство. Но вот незадача! Чтобы получить работу, нужно оплатить страховой взнос! Сумма этих взносов различная, от 150 рублей и выше. После перечисления средств соискателями на электронные кошельки вымышленного работодателя мошенники исчезают. Есть похожая схема, но заниматься нужно не перепечатыванием текста, а, якобы, сортировкой электронной почты, на которую приходят заказы. А какое название придумали для этой должности! Менеджер по работе с заказчиками! Заманчивое предложение, тем более что работать всего 2-3 часа в день, в любое удобное время. Обещают заработную плату от 13000 до 17000 рублей. В остальном всё то же самое: страховой взнос 700 рублей, испытательный срок, соц. пакет и так далее.

 

 Мошенники не ограничиваются предложениями о работе. В сети существует множество финансовых пирамид, где предлагают разбогатеть, внеся небольшую сумму, например 150 рублей или 10 долларов. Тот же самый развод, чтобы стать богатым, нужно, по крайней мере, работать и работать на протяжении нескольких лет. 

 

 Еще один вид мошенничества: для того, чтобы скачать файл или программу, нужно отправить смс на указанный номер. При этом файл можно не получить вообще, а об истинной стоимости смс можно только догадываться. Нельзя доверять таким сайтам, если они находятся на бесплатном хостинге, там не должно быть платных услуг.

 Ещё один развод – просмотр рекламных роликов за баснословные деньги. За просмотр каждой рекламы предлагают 1 доллар, обналичить средства можно, когда на счету 1000 $. Очень заманчиво, только денег никто не получит, а то ещё и попросят заплатить, чтобы перевести средства на свой кошелёк.

 С каждым днём обмана в сети всё больше, все виды мошенничества описать просто невозможно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить