Тестируется видео трансляционная система с охватом в 360-градусов

NTT (Nippon Telegraph and Telephone) – крупнейшая японская телекоммуникационная компания в сотрудничестве с фирмой Dwango взялись за проектирование инновационной системы видеотрансляций, благодаря которой зрители смогут просматривать сцену с любой позиции и под каким-либо углом. Данная новейшая платформа включает в себя специальный набор камер, которые обеспечивают угол обзора зрителю 360 градусов.

От камер сигнал поступает на дисплей, носимый зрителем: сейчас используются существующие видео очки, однако в перспективе компании планируют разработку собственного устройства.

ВидеонаблюдениеКорпорации Dwango и NTT подчеркивают, что инновационная платформа предусматривает использование особых трансляционных технологий, которые будут обеспечивать оптимизацию высокого качества сигнала аудио и видео.

Благодаря этой системе зритель в шлеме или в компьютеризованных очках сможет легко изменять точку обзора сцен путем обычного поворота головы — так, как если бы он на самом деле присутствовал на спортивной арене или же в концертном зале.

Кроме того, данная платформа теоретически будет давать возможность просматривать любую видеотрансляцию с охватом в 360-градусов как мобильному, так и стационарному пользователю. В первом случае инновационная система будет обеспечивать максимальную стабильность принимаемого сигнала, а во втором случает также и превосходное качество видео и звукового потоков.

В ближайшее время компании-участники этого проекта намереваются провести полное тестирование данной платформы с целью оценивания  эффективности видеонаблюдения. После чего будет вынесено решение о последующей разработке этого проекта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить